まずは千鳥ヶ淵へ。
もしも満開だったらさぞかし綺麗だろうとは思ったが
残念ながらまだ5分咲き。
しばらく歩いて、Uターンした。
左側通行なので、帰り道はあまり見ることができない。
その次はすぐ近くの靖国神社へ。
ここは本数は多いのだろうけれど、ソメイヨシノだけではないし
何よりも桜よりも屋台そのものを観賞しに来た感じがした。
屋台の規模は、上野公園以上だった。
風は冷たかったけれど、ビールと焼きそば、サツマスティックと
シャーピン(餃子味のおやき)。それに彼は大判焼き。
このシャーピンは、初めて食べたが、注文したあとにちょっと
後悔した。作っている様子が手でコネコネ。
そして、足元のバケツか何かの水で手を洗った後に
雑巾のようなもので濡れた手を拭いている。
(・・・焼くんだから、大丈夫・・・よね?)かなり不安。
餃子の具が入った平べったいおやき。
彼は、「中国風のニオイがする。」と言った。
徐々に灯りがともって、寒さにも耐えられなくなって
千鳥ヶ淵へと歩き始めた。
ここの夜桜の写真が綺麗なわけがわかった。
照明が淡い桜色なのだ。
どちらも人出はたいしたことがなかったが、来週はすごいのだろうな。
たぶん、私たちは来週も桜を追いかける。
こんな行動をするのも、彼が希望しているからだ。
なぜ彼がこれほどまでに桜を好きなのかはわからない。
もしも満開だったらさぞかし綺麗だろうとは思ったが
残念ながらまだ5分咲き。
しばらく歩いて、Uターンした。
左側通行なので、帰り道はあまり見ることができない。
その次はすぐ近くの靖国神社へ。
ここは本数は多いのだろうけれど、ソメイヨシノだけではないし
何よりも桜よりも屋台そのものを観賞しに来た感じがした。
屋台の規模は、上野公園以上だった。
風は冷たかったけれど、ビールと焼きそば、サツマスティックと
シャーピン(餃子味のおやき)。それに彼は大判焼き。
このシャーピンは、初めて食べたが、注文したあとにちょっと
後悔した。作っている様子が手でコネコネ。
そして、足元のバケツか何かの水で手を洗った後に
雑巾のようなもので濡れた手を拭いている。
(・・・焼くんだから、大丈夫・・・よね?)かなり不安。
餃子の具が入った平べったいおやき。
彼は、「中国風のニオイがする。」と言った。
徐々に灯りがともって、寒さにも耐えられなくなって
千鳥ヶ淵へと歩き始めた。
ここの夜桜の写真が綺麗なわけがわかった。
照明が淡い桜色なのだ。
どちらも人出はたいしたことがなかったが、来週はすごいのだろうな。
たぶん、私たちは来週も桜を追いかける。
こんな行動をするのも、彼が希望しているからだ。
なぜ彼がこれほどまでに桜を好きなのかはわからない。
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