ご当地w

2006年11月16日コメント (2)
ご飯と一緒に焼きそばを出すと 関西風だ と彼が喜んだ。
・・・そういうもんなの 関西の方?w
実家ではたまにありましたが。

そういえば 道産子でありながら 北海道の常識wに疎い私は
最初 茶碗蒸しに甘栗が入っていたことがショックだった。
それに お赤飯に 大納言小豆が入っていて 
甘いということも信じられなかった。
それからすき焼きに豚肉やタマネギを入れるのもびっくりした。
・・・これは 私がいた下宿だけ?w

なお 北海道では当たり前のように 出来合いの茶碗蒸しには
甘栗が入っていたけど 本州では銀杏。
お赤飯も このあたりではまだ 大納言小豆が入ったお赤飯は
見たことがない。

夕食
 ・鶏のトマト煮(鶏もも・トマト・にんにく・しめじ・ほうれん草・バジル)
 ・焼きそば(ベーコン・キャベツ・しいたけ)
 ・マグロお刺身
 ・ほうれん草のタラコ和え

完全なる陰謀食で 完食w。

コメント

Fruits
2006年11月19日23:02

私、茶わん蒸し何か物足りない気がしてました そっか栗入ってなかったんだ 銀杏でした 今気が付いたわ〜(笑)

自分のBLOGに続き書きますね

ふたつ星
ふたつ星
2006年11月20日3:10

すき焼きの豚肉は下宿だけだったのかもw。
タマネギはトラウマで(見るのが)嫌いなんです。食べれますがw。
だからこれも結構ショックでした。
辛党の私はやはりごま塩のお赤飯が好きです。

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