料理
2006年9月7日料理はたぶん上手くはないけど嫌いじゃない。
今まで 献立に悩むということがあまりない。
悩むとしたら あれもこれも作りたいけど
そんなに作ったら余ってしまう ということくらいだ。
難点といえば 彼の味の好みが塩こしょう のために
ケチャップ味・ソース味・マヨネーズ味 というのは
ほとんど作らないこと。
味噌煮・醤油煮もあまり作らない。
揚げ物も全く作らない。(油の制限w)
作りたいのに作れない という状況が
作る事に飽きさせないのかもしれないw。
***********
夕食
・サンマ塩焼き(大根おろし)
・煮びたし(なす・ししとう・オクラ・みょうが・生姜)
・酢のもの(モロヘイヤ・ワカメ・きゅうり)
・野菜炒め(空心菜・しいたけ・しめじ)
・ひきわり納豆
・ぬか漬け(ナス・人参・コブ)
今まで 献立に悩むということがあまりない。
悩むとしたら あれもこれも作りたいけど
そんなに作ったら余ってしまう ということくらいだ。
難点といえば 彼の味の好みが塩こしょう のために
ケチャップ味・ソース味・マヨネーズ味 というのは
ほとんど作らないこと。
味噌煮・醤油煮もあまり作らない。
揚げ物も全く作らない。(油の制限w)
作りたいのに作れない という状況が
作る事に飽きさせないのかもしれないw。
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夕食
・サンマ塩焼き(大根おろし)
・煮びたし(なす・ししとう・オクラ・みょうが・生姜)
・酢のもの(モロヘイヤ・ワカメ・きゅうり)
・野菜炒め(空心菜・しいたけ・しめじ)
・ひきわり納豆
・ぬか漬け(ナス・人参・コブ)
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