包丁ではじめて指を切った。
・・・かなり不便だ(涙)。
慎重派の私なので らしくないことだ。
というか 今まで全くお料理をしていなかったから
切ったことがなかっただけかもしれないが(苦笑)。
あわてた原因は 彼の予想外に早い帰宅。
日帰り出張でも 遅いときは25時くらいになる。
いつも23時くらいまでに食事を作ればいいや
くらいの感じだったのに 20時半すぎの帰宅。
『今日は随分早かったのね。』
「ドラマの時間が21時からだと勘違いしてたから。
22時からなら もっと遅く帰ればよかったなぁ。」
・・・え?そうなの?
このドラマには 永久に勝てそうにない(涙)。
・・・かなり不便だ(涙)。
慎重派の私なので らしくないことだ。
というか 今まで全くお料理をしていなかったから
切ったことがなかっただけかもしれないが(苦笑)。
あわてた原因は 彼の予想外に早い帰宅。
日帰り出張でも 遅いときは25時くらいになる。
いつも23時くらいまでに食事を作ればいいや
くらいの感じだったのに 20時半すぎの帰宅。
『今日は随分早かったのね。』
「ドラマの時間が21時からだと勘違いしてたから。
22時からなら もっと遅く帰ればよかったなぁ。」
・・・え?そうなの?
このドラマには 永久に勝てそうにない(涙)。
コメント
と言うまでもなく、万全だと思うが・・w
消毒を、こまめにしてください。お大事に。
*
血が止まった後は 消毒しかしてない。
意外といい加減?
あんまりスパっと切れたから 切れ味に感心しちゃったw
ちょっと知りたい・・・w
帰宅後 「指はどうなった?」と聞かれ 見せた。
「明日 消毒薬買ってきたら?」とだけ言ってた。
あっさりしたもんでしょ?w