今日もカレーを作ったった(爆)。(←関西弁風w)
豚肉のキーマカレー。
羊を使うのが本当なのかもしれないが 
×県では羊肉が手に入らないので 豚スライスを細かくして
作ってみた。(だって半額だったんだもーんw)

カイエンペッパーを50振りも入れたw。
3分の1瓶か4分の1瓶?(呆)
もちろん 胡椒もさんざん入れた。
ガラムマサラも…ってか これって辛いものだっけw。

味見を一口しただけで 気がつくと額に汗が滲んでくる辛さ。

さすがに彼も
「今日のは辛いね。でもおいしい。」と言った。
・・・この辛さで丁度良いようだ。

お皿に盛ってから 彼の分だけに辛味を足せばいいのだろうが
なんだかそれでは納得がいかない。
やはり煮込まないとw。…関係ない?w

というか 自分でイチから作るカレーは お店のよりも
塩分を調整できることが利点、
日本人向けというだけで ものすごくしょっぱくしてあって
塩分に強い私でも ちょっと引くことが多い。

でもこのカレー・・・辛いというよりも苦い・痛いという味w。
やはり 彼の辛さの味覚 へんよ。。。

出張先のビルに インド人を多く雇っている会社があるので
その人達とお友達になって 本場の味のカレー屋さんを
紹介してもらうのが 彼の当面のユメらしいw。

コメント

ポチ
2006年7月20日2:35

えーーとっ、カレーの辛さはさて置きw
関西弁講座w
ゆーたったっ→言ってやったって意味だけど
作ったったっ→作ってあげた。と、微妙に主体が相手か自分かが違うかも〜
作ったったってのは、誰かの為に何かをしてあげたって意味にもとれる。
「ゆーたった」は、自分主体の勝手くそ発言w

ちなみに、ガラムマサラは、辛さを出すもんじゃないよ。
ポチも仕上げには使うけど、コクと深みが出る〜(U.U*)
・・・・はずw(よーわからんw

ふたつ星
ふたつ星
2006年7月20日6:18

もちろん 勝手くそ発言での使い方ですw。
作ってやった くらいの意味よ〜。

ポチ
2006年7月20日23:16

「ぜめ」と書いてるぐらいだから、作たったっんかw

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