私は 和菓子が得意ではない。
というか 食べたいとは思わない。
単純に今までは 好みの問題だ と思っていた。
でも どうやら違ったようだ。
良い物(美味しい物)を知らなければ 嫌いになって
当然ということなんだろう。
よく海産物で苦手な物がある という人が多いが
あれも新鮮で美味しい物を食べると 世界が変わるらしいw。
そういえば ホヤ も苦手かも。
これも本場で食べていないせいだろう。
でもね 自尊心 というものが私にも残っているのなら
かなり擦り減りましたが。
どうせ 私には 良い物なんか わからないのよっ。
↓つづく
というか 食べたいとは思わない。
単純に今までは 好みの問題だ と思っていた。
でも どうやら違ったようだ。
良い物(美味しい物)を知らなければ 嫌いになって
当然ということなんだろう。
よく海産物で苦手な物がある という人が多いが
あれも新鮮で美味しい物を食べると 世界が変わるらしいw。
そういえば ホヤ も苦手かも。
これも本場で食べていないせいだろう。
でもね 自尊心 というものが私にも残っているのなら
かなり擦り減りましたが。
どうせ 私には 良い物なんか わからないのよっ。
↓つづく
コメント
私はおおざっぱな人好き〜。面倒じゃないもん。
ちなみに、私も非常に大雑把と言われていますw
大雑把な私ですが 私よりも大雑把だとイヤかも(ワガママ)。
それにしても京都人と北海道人って 感覚は外国人同士のように違いますw。
私も和菓子大嫌いでした・・・・上京して茶道のお茶に招かれた時、お茶よりもお茶請けに出た和菓子のお菓子に絶句したんです 和菓子の餡子もそれまで大嫌いでした でもね、和菓子の材料なんて北海道の素材が無いと出来ないし、お焼きの餡子はやっぱりこちらの小豆使ってると美味しいですよね! &大雑把万歳です(笑)
普段は缶詰の小豆でも平気な私、大雑把です(笑)
やはり小豆は北海道よねw。そういえば「おはぎ」もかなり大きかったけど。あっお寿司も…御飯もネタもすべて大きかったような気がしますw。
>裕さん
子供のときこそ 美味しい美味しくない というものがわかるのかもしれませんね。
私は美味しくないと感じてキライになった。
裕さんの場合は さらに愛情も入った手作りだったから
和菓子を美味しいもの と覚えたのでしょうね。