イクラ
2005年11月14日彼の帰りは いつものように24時。
それから一緒に夕食。
実家から送られてきた醤油漬けのイクラは 関西人の彼には
初めての味だったようで おいしい と言っていた。
うちの味付けは 醤油が少なく やや甘い。
「イクラの味って 鶏卵と似ているんだねぇ。」
何度も へぇーと感心している。
どんぶりにご飯が見えないほどイクラを乗せた贅沢な夕食♪
わたしにとっては3年ぶりの懐かしい味。
今年は味噌漬けも一緒に作ったらしく 楽しみが増えた。
夕食
・イクラ丼
・しじみのお味噌汁
・つまみ菜のおひたし
・豚ロースのにんにくソテー
・サラダ(レタス・トマト・つまみ菜・ブロッコリー)
それから一緒に夕食。
実家から送られてきた醤油漬けのイクラは 関西人の彼には
初めての味だったようで おいしい と言っていた。
うちの味付けは 醤油が少なく やや甘い。
「イクラの味って 鶏卵と似ているんだねぇ。」
何度も へぇーと感心している。
どんぶりにご飯が見えないほどイクラを乗せた贅沢な夕食♪
わたしにとっては3年ぶりの懐かしい味。
今年は味噌漬けも一緒に作ったらしく 楽しみが増えた。
夕食
・イクラ丼
・しじみのお味噌汁
・つまみ菜のおひたし
・豚ロースのにんにくソテー
・サラダ(レタス・トマト・つまみ菜・ブロッコリー)
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