調味料
2005年2月23日「今夜の夕食はなあに?」
帰りがけ 彼がメールで聞いてきた。
『カレーです。』
「はーい 楽しみ。」
こういうときの返事は 子供みたいでかわいらしい。
サプライズを嫌う彼だから わたしも意地悪して「ナイショ」という答えを
することはしなくなった(笑)。
むしろ夕食に限って言えば 内容を伝えた方がいいかもしれない。
(カレー カレー・・・)と頭の中で繰り返されるうちに
胃がすっかりカレーの態勢になってしまう。
帰宅途中 おいしそうな焼き鳥のニオイをかいでも コンビニの暖かそうな
おでんの湯気をみつめても 胃はカレーを待っている。
その食べ物をイメージしながら 30分くらい待つことが 一番の調味料らしい。
帰りがけ 彼がメールで聞いてきた。
『カレーです。』
「はーい 楽しみ。」
こういうときの返事は 子供みたいでかわいらしい。
サプライズを嫌う彼だから わたしも意地悪して「ナイショ」という答えを
することはしなくなった(笑)。
むしろ夕食に限って言えば 内容を伝えた方がいいかもしれない。
(カレー カレー・・・)と頭の中で繰り返されるうちに
胃がすっかりカレーの態勢になってしまう。
帰宅途中 おいしそうな焼き鳥のニオイをかいでも コンビニの暖かそうな
おでんの湯気をみつめても 胃はカレーを待っている。
その食べ物をイメージしながら 30分くらい待つことが 一番の調味料らしい。
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