アイのちから?
2003年12月18日他の人の日記を読んでいると 他人事だからか
よくわかることが多い。
そうじゃないのに・・・とかね(笑)。
きっと わたしの日記も そう思われながら
読まれているのでしょうね。
昨日 会社に行った彼は お昼も食べられずに
夜7時半に 帰ってきた。
彼もまだ胃が痛いらしい。
それでも まだ 治りかけのわたしを気遣って
買い物に行ってくれた。
うどん玉と おもちを買ってきた。
たしかに 他の具は 今日は食べられそうにない。
「どう? 『力うどん』は いい考えでしょ?
おもちなら焼いてのりを巻いても おいしいし。」
ニコニコしながら言う彼に
笑顔を引きつらせながら わたしもお礼を言った。
『ありがとう♪』
・・・焼く?直火ですか?…網はないけど。
ううむ あの小さなフライパンしかないか(←危険)。
ここには 一口のコンロしかない。
電子レンジもオーブントースターもない。
正直なとこ めんゆでて おもちゆでて スープ作って
というのを 一口コンロでやるのは 今はめんどう〜(苦笑)。
でも わたしも ニコニコして
「焼くと硬くて 消化に悪そうだから(ホント?)
・・今日はゆでるね。」
と答えた。
うーん 愛があればこその発言(爆)。
しかも 起き出して作ってるし…(笑)。
すうどんに おもちを入れて 食べた。
******
今日 お昼にさっそく あの100円の とっても小さな中華なべ型
フライパン(?)が 長時間の火力に耐えられるのか 実験してみた。
ごくごく弱火なら なんとかいけそう♪
意外と丈夫なのね〜。
今日は 体調もいいから そんなにめんどうじゃない。
よしっ 今夜は いそべ焼き。(えっこれが夕食?)
おかずは梅干(笑)。
・・・うそです。
大根の鳥ひき肉の詰め煮。 これなら 胃腸によさげ。
これさえ食べられないときのために きつねうどんも用意しておいた。
きつね・・・本物の関西風の味を知らないけど 作ってみた。
うーん 今まで 本当に何もまともに作らなかったわ(恥)。
彼は 両方食べた(笑)。
お昼は食べられなかったと言ってたのに・・・。
甘いおあげをかじりながら「うん こんな感じ」と喜んでくれてた♪
今まで作った中で 一番 うけていたみたい。
『本場のきつねうどんを食べに行きたいな。』軽くジャブ(笑)。
彼にはジャブは通用しないことくらい 散々わかっているくせに
わたしはジャブしか出せない。
ダメダメです。
よくわかることが多い。
そうじゃないのに・・・とかね(笑)。
きっと わたしの日記も そう思われながら
読まれているのでしょうね。
昨日 会社に行った彼は お昼も食べられずに
夜7時半に 帰ってきた。
彼もまだ胃が痛いらしい。
それでも まだ 治りかけのわたしを気遣って
買い物に行ってくれた。
うどん玉と おもちを買ってきた。
たしかに 他の具は 今日は食べられそうにない。
「どう? 『力うどん』は いい考えでしょ?
おもちなら焼いてのりを巻いても おいしいし。」
ニコニコしながら言う彼に
笑顔を引きつらせながら わたしもお礼を言った。
『ありがとう♪』
・・・焼く?直火ですか?…網はないけど。
ううむ あの小さなフライパンしかないか(←危険)。
ここには 一口のコンロしかない。
電子レンジもオーブントースターもない。
正直なとこ めんゆでて おもちゆでて スープ作って
というのを 一口コンロでやるのは 今はめんどう〜(苦笑)。
でも わたしも ニコニコして
「焼くと硬くて 消化に悪そうだから(ホント?)
・・今日はゆでるね。」
と答えた。
うーん 愛があればこその発言(爆)。
しかも 起き出して作ってるし…(笑)。
すうどんに おもちを入れて 食べた。
******
今日 お昼にさっそく あの100円の とっても小さな中華なべ型
フライパン(?)が 長時間の火力に耐えられるのか 実験してみた。
ごくごく弱火なら なんとかいけそう♪
意外と丈夫なのね〜。
今日は 体調もいいから そんなにめんどうじゃない。
よしっ 今夜は いそべ焼き。(えっこれが夕食?)
おかずは梅干(笑)。
・・・うそです。
大根の鳥ひき肉の詰め煮。 これなら 胃腸によさげ。
これさえ食べられないときのために きつねうどんも用意しておいた。
きつね・・・本物の関西風の味を知らないけど 作ってみた。
うーん 今まで 本当に何もまともに作らなかったわ(恥)。
彼は 両方食べた(笑)。
お昼は食べられなかったと言ってたのに・・・。
甘いおあげをかじりながら「うん こんな感じ」と喜んでくれてた♪
今まで作った中で 一番 うけていたみたい。
『本場のきつねうどんを食べに行きたいな。』軽くジャブ(笑)。
彼にはジャブは通用しないことくらい 散々わかっているくせに
わたしはジャブしか出せない。
ダメダメです。
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