空心菜
2003年12月1日昨日の夕方 スーパーで 買い物をしていた。
そのときに ふと 見慣れない野菜が 目に留まった。
“アサガオナ”と書いてある。
茎は空洞で 少し細めの葉。やせたほうれん草みたい(笑)。
どこかで見たような・・・?
そう。彼が好きだという 中華料理にでてきた“空心菜”に
とても似ている。
わたしが見たのは 炒めてある状態だったので(笑)
本当にこれがそうなのかは わからないけれど
どうにかなるだろう と 買ってみた。
今朝 中華風に炒めて 食卓に並べてみた。
すると 半分寝ながら食べているのに 気がついたみたい。
「どうしたのこれ 空心菜?」
結局 全部食べてくれた(嬉)。
中華風に炒める といっても 臨時キッチン(笑)なので
ろくな調味料すら ない。
「おでんの素」の粉を少し入れて 塩・コショウして
最後にゴマ油を入れただけ(爆)。
喜んでくれたのなら まぁいいか。。。
そのときに ふと 見慣れない野菜が 目に留まった。
“アサガオナ”と書いてある。
茎は空洞で 少し細めの葉。やせたほうれん草みたい(笑)。
どこかで見たような・・・?
そう。彼が好きだという 中華料理にでてきた“空心菜”に
とても似ている。
わたしが見たのは 炒めてある状態だったので(笑)
本当にこれがそうなのかは わからないけれど
どうにかなるだろう と 買ってみた。
今朝 中華風に炒めて 食卓に並べてみた。
すると 半分寝ながら食べているのに 気がついたみたい。
「どうしたのこれ 空心菜?」
結局 全部食べてくれた(嬉)。
中華風に炒める といっても 臨時キッチン(笑)なので
ろくな調味料すら ない。
「おでんの素」の粉を少し入れて 塩・コショウして
最後にゴマ油を入れただけ(爆)。
喜んでくれたのなら まぁいいか。。。
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